我市代表队参加第二十届广东省青少年机器人竞赛再创佳绩

    来源:河源市科技馆 发布日期:2020-10-28 阅读次数: 字号:[] [] []

        10月23-24日,由河源市科技馆战队及连平中学、和平县实验初级中学一行20人组成的河源市代表队到东莞参加了由广东省科协主办的第二十届青少年机器人竞赛。

        本次赛事共吸引了全省17个地级市700多名选手参加,比赛有创意机器人比赛、综合技能比赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛、自选项目高铁时代五个项目类赛,各项目又分别有小学、初中、高中三个小组赛。我市代表队参加了其中的六个小组赛,并勇创佳绩,其中:科技馆战队获得了VEX机器人工程挑战赛(小学组)一等奖,以及机器人综合技能比赛(小学组)、教育机器人工程挑战赛(小学组)、教育机器人工程挑战赛(初中组)各组的二等奖;连平中学省选项目高铁时代(高中组)二等奖;和平县实验初级中学省选项目高铁时代(初中组)三等奖。