祝贺河源市代表队在第五届广东省科普剧大赛勇创佳绩
来源:河源市科技馆 发布日期:2020-10-26 阅读次数: 字号:[] [] []

    10月23日,由广东科协、省宣传部、省教育厅、省科技厅联合主办的第五届广东省科普剧大赛在广东科学馆圆满闭幕。我市代表队表现出色,两支队伍均获得了表演赛二等奖,剧本创作赛一等奖的好成绩。

    本届大赛以“科学防疫战疫,倡导文明新风”为主题,由表演赛、剧本创作赛两部分组成,通过科普剧演绎、科普剧本创作等形式,探索科普与艺术的有机融合,创新科学知识传播方式,促进我省公民科学素质提升。我市选拨了四支优秀队伍参加省科普剧大,与全省15个地市的52支队伍312个作品同台竞选,经过重重选拨,河源市最终入围决赛的两支队伍分别是连平县科协代表队的《樱花盛开》与和平县科协代表队的《婚礼》。最终,河源市的两支参赛队伍均获得表演赛的二等奖,剧本创作赛的一等奖。

    宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。经过紧张有序的排练,我市代表队终于在舞台大放光彩,也将科学以艺术的形式融入舞台,让科学知识变得生动有趣而又贴近生活。

联系我们
  • 电话:0762-3887026(工作日)
  • 邮箱:hykj169@163.com
  • 地址:广东省河源市建设大道与
  • 新风路交界处
请关注河源市科技馆微信公众号
Copyright 2021-2023 www.hyskjg.cn All rights reserved. 网站备案号:粤ICP备19048698号