获奖喜报!第七届广东省创意机器人大赛我们硕果累累!

    来源:河源市科技馆 发布日期:2018-10-29 阅读次数: 字号:[] [] []

        10月27~28日,由广东省科技厅指导,广州市教育局支持,广东科学中心和广州市青少年科技教育协会联合主办的第七届广东省创意机器人大赛在广东科学中心举行。共有来自全省12个地市的184所学校,303支队伍1042名学生和394名指导老师参赛。

        本届大赛主题为“演奏机器人”,分为基础型和编程型两种竞赛项目。我馆共组织10支队伍参赛,经过两天的激烈比拼,获一等奖2个,二等奖5个,三等奖2个,优胜奖1个,园丁奖9个,优秀组织奖2个,优秀组织单位1个。其中东江中学在编程型竞赛项目以排名第一获得编程组一等奖。我馆获优秀组织单位奖。

        第七届广东省创意机器人大赛要求参赛选手设计和制作演奏机器人和乐器,模拟音乐家进行演奏和表演,通过人机交互的方式跟随节拍信号,控制演奏机器人实时准点地击打乐器,并和自己的机器人一起,完成大赛要求的比赛任务,让中小学生亲身体验科技和艺术融合的实践过程。大赛旨在提高广东省中小学生机器人创新设计制作水平,让更多的青少年了解机器人,喜爱机器人。该大赛目前已成为广东省青少年科技竞赛品牌项目。